Аналоговое ТВ в Ставрополе - 3 Февраля 2015 - Спутниковые Антенны
Главная » 2015 » Февраль » 3 » Аналоговое ТВ в Ставрополе
23:29
Аналоговое ТВ в Ставрополе

Минсвязи Ставрополья сообщило о планах отключения аналогового ТВ с 1 января 2017 года!
С 1 января 2017 года Ставропольский край полностью перейдет на цифровое телевидение, сообщили «Кавказскому узлу» в Минсвязи региона. В настоящее время телепередачи в цифровом формате можно смотреть на половине территории края, но для этого нужно покупать новый телевизор или приставку к старому. Местные жители говорят о преимуществах нового формата.


Переход на цифровое телевидение проходит и в других регионах ЮФО и СКФО. Как сообщал "Кавказский узел", этот процесс в Ростовской области начался в 2010 году. Поэтапный переход с проводного вещания на эфирное проходит в Северной Осетии с 2008 года.

В Ставропольском крае работа в этом направлении идет с 2009 года. После ввода в промышленную эксплуатацию объектов первого и второго этапов, составит 82% жителей края. В настоящее время охват телевизионным сигналом в цифровом формате составляет 49%, заявил на встрече с жителями города Благодарного 23 января 2015 года глава министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко, сообщается на сайте ведомства.

Переход на цифровое телевещание будет завершен к 1 января 2017 года:

Цифровое телевидение в Ставропольском крае, как и в других регионах страны, запускается в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы», сообщил консультант отдела связи Министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Алексей Курилов.

Согласно плану Минсвязи Ставрополья, вещание аналогового ТВ завершится 1 января 2017 года.

«Тогда край полностью перейдет на цифровое ТВ, за ненадобностью аналоговое телевидение будет отключено. Два года – тот срок, за который можно поменять систему», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Алексей Курилов.

В соответствии с программой по запуску цифрового телевидения на территории края намечено строительство передающих объектов (антенн). Этот план включает четыре этапа.

Шесть объектов, относящихся к первому этапу, начали вещание в тестовом режиме в четвертом квартале 2014 года – это радиотелевизионные передающие станции (РТПС), расположенные в городах Ставрополе, Благодарном, Нефтекумске, Невинномысске, а также в станице Курской и селе Летняя ставка. Еще на двух объектах первого этапа – в городах Ипатово и Пятигорск – в данный момент завершается строительство антенно-мачтовых сооружений. По планам Минсвязи, аппаратура здесь заработает в тестовом режиме во втором квартале 2015 года.

РТПС второго этапа построены в селах Александровское, Арзгир, Дивное, Кучерла, Новоселецкое, Сухая буйвола, городах Кисловодск, Светлоград и введены пока только в промышленную эксплуатацию, по словам Курилова, «из-за бюрократических проволочек», так как подписаны не все контракты между Минсвязи края и руководством телеканалов.

Но вещание и здесь уже идет, и для зрителя разницы между «тестовым режимом» и «промышленной эксплуатацией» нет, отметил Алексей Курилов.

Сегодня цифровое телевидение охватывает, по его словам, порядка 50 процентов населения края. После введения в эксплуатацию объектов в Ипатове и Пятигорске показатель повысится до 82 процентов.

«Всего в крае равномерно будут построены 48 радиопередающих станций в различных населенных пунктах. Третий и четвертый этапы дадут покрытие в 96,2 процента территории края», - рассказал Курилов.

По его словам, проводимое цифровое телевидение является государственным, общедоступным и бесплатным. Оборудованный тюнером DVB-T2 телевизор не требует покупки дополнительного оборудования, но для прочих телевизоров необходимо приобрести специальную ТВ-приставку «Set top box» (ресивер цифрового телевидения (англ. set-top box) — устройство, принимающее сигнал цифрового телевидения, декодирующее его и преобразующее в аналоговый сигнал для его далее на телевизор).

«Единожды заплатив (за приставку), можно смотреть два мультиплекса (набора программ). Первый из них включает федеральные каналы – Первый, НТВ, Россия 1, Россия 2, Россия 24, Культура, 5-ый Санкт-Петербург, детско-юношеский Карусель, ОТР (Общественное телевидение России) и ТВЦ, плюс три радиопрограммы – Радио России, Вести ФМ и Маяк. Во второй входят развлекательные каналы, такие как ТНТ, СТС, Рен ТВ, ТВ-3, Домашний, Звезда, Спорт Плюс, Мир, Муз ТВ, Спас», - рассказал Курилов.

Он пояснил, что цена приставки не превышает двух тысяч рублей, аппаратура продается в магазинах бытовой и телерадиотехники в крупных торговых сетях, а так в салонах антенн спутникового оборудования.

Настройка каналов осуществляется автоматически и не требует выезда специалиста. Для проблемных случаев Ставропольский радиотелецентр создал «горячую линию» (8-8652-23-45-32), отметил Курилов, добавив, что бесплатной выдачи техники никаким социальным группам населения не предусмотрено.

По словам чиновника, ставропольцы активно переходят на новый формат ТВ. «И это понятно - качество картинки и звук куда лучше», - отметил он.
 
Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/
Просмотров: 566 | Добавил: Artursat
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more
Индекс цитированияPRchecker.infoЯндекс.Метрика