Интернет от Триколор ТВ - 26 Апреля 2011 - Спутниковые Антенны
Главная » 2011 » Апрель » 26 » Интернет от Триколор ТВ
22:06
Интернет от Триколор ТВ
Оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» с 27 апреля 2011 года будет предоставлять своим абонентам услугу доступа в интернет на платной основе. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление коммерческого директора «Национальной спутниковой компании» (бренд «Триколор ТВ») Сергея Ставропольцева.

Плата за услугу составит 99 рублей в месяц при подключении на скорости 128 килобит в секунду, 699 рублей при скорости 512 килобит в секунду и 999 рублей при скорости 1024 килобит в секунду. Так как спутник используется только для приема данных, исходящий трафик будет направляться через наземные каналы (GPRS-модем) и тарифицироваться отдельно в соответствии с расценками сотовых операторов, однако «Триколор ТВ» ведет переговоры с МТС и «Мегафоном» об отмене платы.
В 2011 году компания планирует подключить около 30 тыс. абонентов. При этом, по словам директора по рекламе и связям с общественностью "Триколор ТВ" Анны Соповой журналу "Стандарт", за период тестового предоставления услуги ею воспользовались более 20 тыс. абонентов: те, кто не менее пяти раз в месяц получал устойчивый получасовой сеанс.

Планы по запуску дополнительного сервиса доступа в Интернет по спутниковым каналам "Триколор ТВ" анонсировал еще осенью 2009 года. Первоначально услугу планировалось запустить в тестовую эксплуатацию в начале прошлого года, однако из-за проблем с получением разрешительных документов запуск был перенесен на начало февраля. С этого времени к услуге подключились 17 тыс. пользователей, около 4 тыс. из них считаются активными.

В компании говорят, что специально не спешили с запуском услуги. "Мы не продвигали активно услугу интернет-доступа и убедились, что интерес к ней есть: ежедневно приходят 20-30 новых абонентов. Пользователи выкачивают в среднем 34 Мб ежедневно", - говорит Анна Сопова. К тому же в I квартале 2011 года оператор запустил услугу "Киноакадемия Триколор ТВ" (pay-per-view), которая требует активации через Интернет. "Мы продлили период бесплатного доступа в Интернет, чтобы не усложнять пользователям процедуру заказа фильмов в "Киноакадемии", сократить дистанцию между абонентом и услугой pay-per-view. Кроме того, необходимо было оптимизировать спутниковые емкости - выделить под "Триколор Интернет" еще один транспондер", - уточняет директор по рекламе и связям с общественностью "Триколор ТВ". "Нам кажется, только теперь нащупана правильная и надежная бизнес-схема услуги. Предоставляя Интернет в тестовом режиме, мы получили важный маркетинговый срез и данные для проектирования", - сказал в интервью Сергей Ставропольцев.

В октябре 2009 года другой крупный оператор спутниковой связи, "Радуга-Интернет", вывел на рынок спутниковый модем, приобретя который абонент получал бесплатный доступ в Интернет в течение одного года. Проект реализуется на базе спутника "Ямал-201", который покрывает всю территорию России. С апреля 2011 года абоненты "Радуга-Интернет" и мобильных операторов (МТС, "Скай Линка", "ВымпелКома") могут бесплатно использовать сервис "Радуга-Мобайл" в качестве наземного канала связи, что позволит сократить расходы на спутниковый Интернет в среднем на 100-150 руб. в месяц. На конец 2010 года спутниковым Интернетом "Радуга-Интернет" воспользовались 145 тыс. абонентов, 85% из них пользуются помегабайтными тарифными планами. Всего к сервису с момента его существования подключено около 30 тыс. абонентов - именно столько планирует в 2011 году привлечь и "Триколор ТВ".

По словам коммерческого директора "Радуга-Интернет" Ивана Чеглакова, для года бесплатного предоставления услуги "Триколор ТВ" набрал скромную абонентскую базу. Чеглаков связывает это в первую очередь с отсутствием программно-аппаратных средств должного уровня для эффективного распределения спутниковой полосы между абонентами и/или невозможностью использования таковых по тем или иным причинам.

Коммерческий директор "Радуга-Интернет" отмечает, что тарифными планами, аналогичными "Триколор ТВ", в их компании пользуется 2% абонентской базы. "По всей видимости, выбор компании "Триколор ТВ" в пользу такой тарифной политики обусловлен не столько маркетинговыми соображениями, сколько неготовностью используемого инфраструктурного решения к поддержке более сложных или популярных тарифных схем", - заключил Чеглаков.

Еще один крупный спутниковый оператор, "НТВ-Плюс", также присматривается к спутниковому Интернету. Как сказала репортеру ComNews специалист по связям с общественностью этой компании Мария Долгова, "НТВ-Плюс" пока не предоставляет услуги по доступу к спутниковому Интернету, но проект находится в разработке.

"Перед "Триколор ТВ" поставлена задача увеличения выручки, прежде всего этого можно достичь благодаря запуску и продвижению дополнительных платных сервисов. При имеющейся у "Триколор ТВ" аудитории в 7,5 млн абонентов часть из них может быть высокодоходной. Что касается спутникового доступа в Интернет, то я не вижу особых перспектив, учитывая высокое проникновение проводного и мобильного Интернета в крупных городах и постоянно запускающиеся сети в более мелких, - говорит руководитель аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков. - Перед большинством крупных игроков телекоммуникационного рынка стоит задача экспансии и запуска сетей в регионах.

Такие планы есть у МТС и "ВымпелКома", которые через покупки выходят в различные города, у "Межрегионального Транзит Телекома", "ТрансТелеКома" и т.д. Поэтому спутниковый Интернет будет нишевой и узкосегментированной услугой в тех местах, где не будет иной возможности выйти в Сеть".


«Триколор ТВ» является самым крупным российским оператором спутникового телевидения. На его услуги подписаны около 7,5 миллионов абонентов. В сентябре 2009 года стало известно, что «Триколор ТВ» договорился о покупке с холдингом «Газпром-Медиа», однако информации о завершении сделки до сих пор не поступало.

Источник: www.lenta.ru

P.S.:
Полная информация о тарифах и стоимости услуги «Триколор – Интернет» содержится на сайте http://www1.tricolor.tv/ с которыми можно ознакомиться в разделе «Правила и тарифы»: http://www1.tricolor.tv/actions.aspx

Напомним, что «Триколор ТВ» запустил услугу «Триколор - Интернет» 1 февраля 2010 года. С этой даты услуга была доступна в тестовом режиме. Чтобы продолжить пользоваться «Триколор – Интернетом» по окончании тестового периода, необходимо выбрать и активировать тарифный план. C инструкцией по подключению услуги и активации тарифного плана можно ознакомиться пройдя по следующей ссылке http://www1.tricolor.tv/internet/help/HowTo.aspx
 
Подробнее об услуге:
http://www1.tricolor.tv/internet/
Категория: Новости "ТРИКОЛОР ТВ" | Просмотров: 1301 | Добавил: Artursat
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more
Индекс цитированияPRchecker.infoЯндекс.Метрика