MTV Russia заменят на телеканал «Пятница» - 24 Декабря 2012 - Спутниковые Антенны
Главная » 2012 » Декабрь » 24 » MTV Russia заменят на телеканал «Пятница»
20:28
MTV Russia заменят на телеканал «Пятница»

Уважаемые телезрители, принимающие от спутниковых операторов молодежно-развлекательный телеканал MTV Russia, с 1 июня 2013 года телеканал прекратит свое вещание. На спутниковых платформах и на его эфирной частоте в наземных сетях будет запущен развлекательный канал «Пятница».

Российский холдинг «ПрофМедиа» не будет продлевать контракт с медиакорпорацией Viacom на использование бренда и контента канала MTV. Срок этого контракта истекает в мае 2013 года. Таким образом, с 1 июня 2013 года MTV Russia прекратит свое существование. На его частоте будет запущен развлекательный канал «Пятница». В начале декабря 2012 года телеканал MTV Russia покинула генеральный продюсер Лика Бланк, которая занимала эту должность с 2010 года.

Причиной прекращения сотрудничества с MTV, по словам представителей «ПрофМедиа», стало то, что его контент не соответствует сегодняшнему уровню развития технологий распространения каналов такого формата.

Не только российский MTV, но и каналы MTV на Западе в последние годы стремительно теряют свою популярность. Это связано с тем, что в современном мире появилось множество других возможностей для просмотра музыкальных видеоклипов. По этой причине каналы группы MTV во всем мире существенно сократили музыкальную составляющую, добавив множество развлекательных шоу.

Однако в «ПрофМедиа» утверждают, что российские зрители «плохо усваивают лицензионный разговорный контент» и предпочитают программы отечественного производства. Такие программы им предоставит новый телеканал «Пятница». Для него уже закуплены права на повторные показы российских передач «Прожектор Перис Хилтон» и «Большая разница».

Возможно, что через некоторое время после прекращения сотрудничества с «ПрофМедиа» MTV Russia найдет себе другого российского партнера. Но это уже будет не эфирный, а кабельно-спутниковый канал. Пока же российские спутниковые платформы продолжают предлагать российским зрителям почти весь пакет телеканалов MTV (включая VH1, VH1 Classic), но в англоязычной версии.

Источник: http://www.bbc.co.uk/russian/


Просмотров: 1039 | Добавил: Artursat
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more
Индекс цитированияPRchecker.infoЯндекс.Метрика