Новости от "НТВ-ПЛЮС" - 3 Сентября 2010 - Спутниковые Антенны
Главная » 2010 » Сентябрь » 3 » Новости от "НТВ-ПЛЮС"
13:58
Новости от "НТВ-ПЛЮС"

НТВ-ПЛЮС и Panasonic запускают первый в России 3D канал.

 
Компания Panasonic и телекомпания НТВ-ПЛЮС 02.09.2010 провели совместную пресс-конференцию, посвященную запуску первого в России 3D канала на платформе НТВ-ПЛЮС, который запланирован на 15 октября 2010 года.
Между двумя компаниями было подписано партнерское соглашение в области 3D вещания рассчитанное сроком на 1 год с возможностью его пролонгации до марта 2014 г.
Инвестиции компаний в создание и развитие нового 3D канала в течение первого года его существования составят более 3 млн. долларов США.
Основная задача совместного проекта - сделать 3D телевидение более доступным для конечного потребителя с помощью спутниковых технологий и последних технологических телевизионных разработок в области 3D.
«Много лет телевидение практически не развивалось технически. Сделали цветную картинку и стереозвук и успокоились на долгое время. Сейчас все меняется предельно быстро. Появились цифровые технологии, пришел звук Dolby Digital 5.1., появилось телевидение высокой четкости. И вот в бытовых телевизорах уже доступна технология трехмерного телевидения – 3D-TV. Мы на НТВ-ПЛЮС всегда стараемся максимально быстро применять новые технологии для повышения качества и привлекательности нашего продукта. Так было с «цифрой», так было с телевидением высокой четкости и так будет и теперь – с 3D вещанием. И мы рады видеть рядом с собой в качестве надежного партнера компанию Panasonic», - говорит генеральный директор НТВ-ПЛЮС Дмитрий Самохин.
«Для нас большая честь сотрудничать с НТВ-ПЛЮС и быть в числе первооткрывателей нового формата телевещания для российских зрителей, - комментирует Генеральный директор ООО «Панасоник Рус» Дзюнитьиро Китагава. - НТВ-ПЛЮС имеет огромный опыт в производстве собственного контента и широкую сеть вещания в России. Уверен, что наше партнерство даст весомые результаты, а развитие спортивного 3D вещания станет важным вкладом в дело популяризации спорта — это особенно важно для Panasonic как Официального Всемирного Партнера Олимпийских игр».
В этом году, 22 мая 2010 года телекомпанией НТВ-ПЛЮС совместно с сетью КАРО был организован первый в России показ прямой трансляции футбольного матча в 3D формате - финал Лиги чемпионов УЕФА «Бавария» - «Интер».
В июле 2010 года зрители 6 московских кинотеатров увидели заключительные матчи чемпионата мира по футболу в формате 3D, трансляцию которых осуществила телекомпания НТВ-ПЛЮС, а спонсором трансляции выступил Panasonic.
Компания Panasonic представляет на сегодняшний день наиболее полный ассортимент продуктов 3D - как для потребительского рынка, так и для профессионального вещания 3D контента: 3D телевизоры, 3D видеокамеры, профессиональные 3D видеокамеры и дисплеи, и другое. Новый вещательный канал НТВ-ПЛЮС будет обеспечен всем необходимым 3D оборудованием от Panasonic.
Положительные результаты показа спортивных событий в формате 3D на большом экране и темпы совершенствования технологий подтверждают правильность выбранного направления развития проекта.
Темпы производства 3D телевизоров очень высоки. По данным компании iSuppli до конца 2010 года в мире будет произведено более 4 миллионов телевизоров, поддерживающих формат 3D.
Представители крупных розничных сетей аудио- и видеотехники России отмечают повышенный интерес к продукции 3D. Однако недостаток соответствующего контента на российском рынке существенно замедляет темпы роста продаж 3D оборудования.
По мнению руководителя департамента аудио- и видеотехники «М. Видео» Олега Муравьева, «появление целого 3D канала, безусловно, станет большим событием для всех любителей новых технологий и поклонников высококачественного изображения.
«Мы, как компания, ставящая в приоритет ориентацию на удовлетворение потребностей наших покупателей, уверены, что 3D канал, доступный для приема на большей части территории России, позволит взглянуть в будущее уже сегодня».
«3D – один из главных трендов 2010 года», - считает директор направления аудио и видео компании «Эльдорадо» Михаил Кустиков.
«Сегодня развитие домашних развлекательных 3D-центров ограничивает только нехватка контента. Поэтому, появление 3D канала – это важный шаг вперед. Тот факт, что первый в России 3D-канал запускает именно компания НТВ-ПЛЮС, является гарантией качества и успеха проекта».
«У нас уже есть успешный опыт вещания в 3D. В этом году мы показали финал Лиги чемпионов и финальные матчи Чемпионата Мира по футболу в 3D, поэтому задача для нас не нова и с технической точки зрения мы готовы к ее выполнению. Новым для нас является освоение производства собственных программ в 3D; мы готовы решить и эту задачу совместно с нашим партнером – Panasonic. Зрителям настроить новый канал также будет очень просто – для приема достаточно 3D-телевизора с активными очками и HD-ресивера НТВ ПЛЮС», - отмечает технический директор НТВ-ПЛЮС Олег Колесников.

 
Новый канал будет доступен в составе HD пакета всем абонентам телекомпании НТВ-ПЛЮС.

Источник : http://www.ntvplus.ru/

Категория: Новости "НТВ-ПЛЮС" | Просмотров: 677 | Добавил: Artursat
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more
Индекс цитированияPRchecker.infoЯндекс.Метрика