Новый футбольный телеканал ЛИГА ТВ - 4 Июля 2012 - Спутниковые Антенны
Главная » 2012 » Июль » 4 » Новый футбольный телеканал ЛИГА ТВ
22:50
Новый футбольный телеканал ЛИГА ТВ

Руководители телекомпании «Лига-ТВ», специально созданной для показа матчей чемпионата России, сообщили, что абонентская плата на различных платформах спутниковой и кабельной связи составит 149 рублей. Планируется, что компания заработает $300 млн за три года, а общая сумма договоров между «Лигой-ТВ» и «НТВ-Плюс» составляет $120 млн. Директор спортивных каналов «НТВ-Плюс» Дмитрий Чуковский отметил, что компания больше не будет заниматься бизнес-процессами и сможет сосредоточиться исключительно на телевизионном продукте.

В среду в Доме футбола состоялся брифинг, посвященный телекомпании «Лига-ТВ», специально созданной для показа матчей чемпионата России по футболу.

Днем ранее состоялось общее собрание клубов премьер-лиги, на котором было решено согласиться на последнее предложение «НТВ-Плюс», но при этом продолжить переговоры с ВГТРК. Общедоступный матч в предстоящем сезоне, таким образом, будет показан на НТВ, но при этом по-прежнему ведутся переговоры с ВГТРК. Ну а все 240 матчей чемпионата будут показаны на специальном канале в прямом эфире.

Заместитель генерального директора «Лига-ТВ» Андрей Дейнеко сообщил, что новый канал будет создан на базе «НТВ-Плюс Наш футбол».

Его ребрендинг является делом времени. В дальнейшем планируется изменение концепции канала и улучшение качества контента. «Лига-ТВ» также рассчитывает продвигать свой продукт и на других платных каналах. «Мы просчитывали, что предполагаемая абонентская плата составит порядка 149 рублей в месяц, – отметил Дейнеко. – Считаю, что это вполне допустимо для российских любителей футбола». Как подчеркнул еще один заместитель гендиректора проекта Андрей Зарубьян, этот тариф будет единым для абонентов всех операторов кабельной и спутниковой связи.

Генеральный директор «Лиги-ТВ» Илья Геркус заявил, что телекомпания планирует заработать $ 300 млн.

Дейнеко отметил, что данная сумма базируется на умеренно консервативном прогнозе. Как подчеркнул директор спортивных каналов «НТВ-Плюс» Дмитрий Чуковский, общая сумма договоров между «НТВ-Плюс» и РФПЛ составляет около $ 120 млн в год. Чуковский сделал акцент на то, что «НТВ-Плюс» в результате этой сделки получает возможность сосредоточиться исключительно на телевизионной составляющей, а не заниматься перепродажей прав. «Бизнес-процесс не является нашим профилем, – сказал он. – Получается, мы занимались не до конца своим делом. Каждый должен сконцентрироваться на своих сильных сторонах, это пойдет на пользу дела. Мы не хотели терять такой продукт, но от части полномочий предпочли отказаться».

Болельщики с определенным опасением восприняли информацию о том, что один матч в неделю будет показан на федеральном НТВ.

Многие считают, что предпочтение всякий раз будет отдаваться «Зениту», матчи которого непременно будет комментировать Геннадий Орлов.

Руководители «Лиги-ТВ» заверили, что и это никак не повлияет на полученные тем или иным клубом доходы. При этом нужно учитывать, что новая компания может влиять на редакционную политику «Лиги-ТВ». Чуковский, в свою очередь, заявил, что комментатор, болеющий за какую-то команду, – это весьма интересный эксперимент. А присутствие напарника, часто выступающего в противовес, делает репортаж живее.

Согласно предыдущему договору, «НТВ-Плюс» мог назначать время начала матчей. Эта практика будет применяться и в будущем. На данный момент неизвестно, когда состоится матч первого тура между «Аланией» и «Спартаком». Изначально он был назначен на воскресенье, 22 июля, затем перенесен на субботу, а теперь речь идет уже о пятнице. «Безусловно, это связано с телевидением, – заявил Чуковский. – Проблема заключалась в том, что мы не имели контракта с РФПЛ, поэтому проект календаря никак не учитывал интересы телевидения. Сейчас мы заключили соглашение и должны найти компромисс, чтобы и команды не меняли сроки сборов, а для нас это не вылилось в дополнительные финансовые расходы. У нас есть три недели, чтобы достичь компромисса».

«При этом нужно учитывать, что РФПЛ остается последней инстанцией при утверждении календаря», – добавил заместитель генерального директора «Лига-ТВ» Андрей Дейнеко.

«НТВ-Плюс» оставил за собой права на трансляцию матчей в интернете. Чуковский рассказал о проблемах, которые возникают при борьбе с пиратством. «Безусловно, мы ведем работу в этом направлении, – сказал он. – У нас есть специальная группа, которая занимается отслеживанием сайтов и выставлением юридических претензий. Есть один большой минус в этом направлении – к сожалению, законодательство не позволяет провести эту процедуру четко и эффективно. Мы продолжим вести реестр вовлеченных в футбольное сообщество сайтов, чтобы хотя бы эти ресурсы соблюдали правила игры, которые мы вместе прописали. И карательная, и доброжелательная, и воспитательная процедуры будут продолжаться. Что касается откровенного воровства трансляций, то имеющиеся методы борьбы крайне неэффективны».

Источник: www.gazeta.ru


Категория: Новости "НТВ-ПЛЮС" | Просмотров: 1431 | Добавил: Artursat
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more
Индекс цитированияPRchecker.infoЯндекс.Метрика