Новый телеканал "Look TV" в пакете Платформа DV - 2 Апреля 2011 - Спутниковые Антенны
Главная » 2011 » Апрель » 2 » Новый телеканал "Look TV" в пакете Платформа DV
01:05
Новый телеканал "Look TV" в пакете Платформа DV
С 1 апреля 2011 года начал тестовое вещание новый телеканал Look TV в пакете Платформа DV спутникового оператора Платформа HD. С добавлением телеканала Look TV размер абонентской платы не увеличится.

Look TV – познавательный канал для широкой аудитории, где каждый сможет найти для себя что-то интересное. Специально для мужчин в эфире канала представлены программы об охоте, рыбалке и оружии. Для женской части аудитории канал Look TV откроет секреты молодости и красоты, поделится кулинарными рецептами, расскажет о здоровом образе жизни и поможет в ведении загородного хозяйства. Подростки смогут увидеть молодежные передачи, сериалы и ток-шоу, а также постоянно будут в курсе всех развлечений и модных веяний в мире музыки. И, конечно, всем зрителям, независимо от пола и возраста, будут интересны фильмы о путешествиях и домашних животных.

А запуск телеканала
Look TV осуществила компания "Первый ТВЧ", предназначенный для вещания в "новых медиа" и сетях кабельного и спутникового ТВ. Из-за введения новых правил лицензирования вещателей не решен вопрос с лицензией на распространение Look TV: правила уже вступили в силу, однако Look TV взлетел на спутник и вещатели до сих пор спорят, как их применять. Ожидается, что представитель Роскомнадзора внесет ясность в этом вопросе на ближайшем расширенном заседании Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР).
Заместителем гендиректора компании "Первый ТВЧ" является Юрий Осипов.
Как сообщает пресс-секретарь ЗАО "Первый ТВЧ" Екатерина Работа - "в программной сетке канала
Look TV только эксклюзивные программы собственного производства либо программы, выполненные по заказу специально для компании "Первый ТВЧ" и в настоящий момент в контентной базе Look TV более 1,5 тыс. часов и около 70 позиций разнотематических программ".
"Телекомпания "Первый ТВЧ" обладает всеми правами на контент, включенный в сетку канала Look TV. Распространение этого канала возможно во всех средах вещания во всем мире. Однако этот канал будет позиционироваться для вещания в "новых медиа" в России, и в сетях кабельного и спутникового ТВ для русскоязычной аудитории за пределами России", – сказал ComNews генеральный директор телекомпании "Первый ТВЧ" Николай Орлов. "С 1 апреля 2011 года мы "подняли" канал на спутник Eurobird-9 для вещания за рубежом в кабельном и спутниковом ТВ для русскоязычной аудитории", - добавила Екатерина Работа.
По сведениям ComNews, в связи с новым порядком лицензирования вещателей канал еще не решил вопросы с лицензией. Суть нового порядка такова. Если раньше вещателю нужно было получать разные лицензии (на распространение через кабель, спутник или эфир), то теперь не требуется привязка канала к среде распространения, и он может получить одну лицензию на все виды сред. Новый порядок вступил в силу недавно и является предметом оживленной дискуссии среди участников рынка. Одно из спорных мест – необходимость указания номера канала и частоты в заявлениях операторов. "Регулятор пока не разъяснил, как это делать. Неясно, зачем закреплять порядковый номер канала, если речь идет о свободной среде распространения, - рассуждает один из кабельных операторов, - и совершенно непонятно, что делать, если мы говорим, например, об IPTV". "Номер канала выдает оператор, в случае с Look TV это МТС. Раньше номер выдавался в соответствии с таблицей распределения частот, а сейчас участники рынка не понимают, как он должен выдаваться, в связи с этим до сих пор ни один вещатель в России не получил от оператора гарантийного письма, которое является одним из условий получения лицензии по новым правилам лицензирования", - рассуждает другой собеседник ComNews. Пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко отметила, что для компании "Первый ТВЧ" это не единственный способ получения лицензии.
Представитель Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) сообщил, что на 20 апреля 2011 года запланировано расширенное правление АКТР, куда приглашены и представители Роскомнадзора, в частности, начальник управления разрешительной работы Роскомнадзора Максим Ксензов (по дате заседания еще ожидается подтверждение ведомства). "Это будет одно из первых мероприятий, на котором Роскомнадзор разъяснят вопросы применения нового порядка лицензирования, в частности, будут даны разъяснения по указаниям частот и каналов в заявлениях и лицензиях", - сообщал ComNews представитель АКТР.

Телеканал Look TV доступен для спутниковых абонентов Платформа HD.
Для того чтобы настроить новый телеканал Look TV на вашем ресивере, произведите поиск каналов по следующим техническим параметрам вещания:
Спутник: Eurobird 9A (9*E)
Частота: 12207
Поляризация: Горизонтальная
Символьная скорость: 27500
FEC: 2/3
Стандарт передачи: DVB-S2/MPEG-4
Модуляция: 8PSK

Желаем вам приятного просмотра!
Источник: www.platformahd.ru

Категория: Новости "Телекарта" | Просмотров: 877 | Добавил: Artursat
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more
Индекс цитированияPRchecker.infoЯндекс.Метрика