ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ «ОРИОН ЭКСПРЕСС» И INTELSAT - 20 Сентября 2011 - Спутниковые Антенны
Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ «ОРИОН ЭКСПРЕСС» И INTELSAT
17:42
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ «ОРИОН ЭКСПРЕСС» И INTELSAT

Пресс-конференция «Орион Экспресс» и Intelsat

15 сентября в ресторане «Турандот» состоялась совместная пресс-конференция российского оператора спутникового телевидения «Орион Экспресс» и крупнейшего международного спутникового оператора Intelsat, посвященная заключению контракта о перемещении космического аппарата Horizons-2 в точку 85° в.д., что обеспечит дополнительные мощности для развития спутниковой платформы оператора. Спикерами мероприятия выступили генеральный директор «Орион Экспресс» Алина Куракина, акционер компании Юрий Хитров, программный директор Яна Бельская и технический директор Константин Салтыков. Компанию Intelsat представлял коммерческий директор Марио Иванов.
    
Главный вопрос, волновавший журналистов, это значение проекта для российского рынка спутникового телевидения, а также подробности сделки. Обо всем этом самым подробным образом рассказала Алина Куракина. Сумма сделки составила более 100 млн. долларов. Компания получает перемещение аппарата в нужную точку, мощности будут оттестированы и заполнены телеканалами. Абоненты начнут видеть обновленные списки каналов на своих приемниках уже в декабре этого года, полноценная коммерческая эксплуатация емкостей спутника начнется 1 февраля 2012 года.

Журналистов интересовало, планирует ли «Орион Экспресс» выходить на рынки ближнего зарубежья. В этом направлении компания работает, переговоры с правообладателями уже ведутся. Единственное препятствие — не на все каналы очищены права для стран СНГ. Однако эта проблема решаема запуском отдельного пакета, не полностью повторяющего состав пакетов «Орион Экспресс».
    
Целый ряд вопросов касался маркетинговой и рекламной стратегии компании, особенно в свете того, что «Орион Экспресс» планирует в развитии пакетов телеканалов делать упор на телевидение высокой четкости. Все нововведения оператора будут сопровождаться промоактивностью, прежде всего, на телевидении. Кроме того, Яна Бельская поведала об основной проблеме в развитии рынка HD-телевидения в России (всего 80 тыс. абонентов HD-пакетов при проданных 6 млн телевизоров с поддержкой HDTV), которая заключается в скудости HD-предложения, его высокой стоимости, а главное в том, что простые зрители продолжают не видеть разницы между стандартами SD и HD.
    
Один из вопросов касался планов компании по внедрению 3D-телевидения. Программный директор компании не видит перспектив для широкого развития этого направления в ближайшие три года, но не отрицает возможности появления такого канала в пакете в будущем.
    
Журналистам объяснили всю структуру, расклад сил между спутниками, с использованием емкостей которых работает и будет работать «Орион Экспресс». В частности, оператор не намерен отказываться от космического аппарата Intelsat-15, с которых вещают проекты «Континент ТВ» и «Телекарта». Horizons-2 выгодно дополнит своими мощностями имеющуюся спутниковую группировку компании.

Источник : http://www.continent-tv.ru


Категория: Новости "КОНТИНЕНТ ТВ" | Просмотров: 1084 | Добавил: Admin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more
Индекс цитированияPRchecker.infoЯндекс.Метрика