Ростовский телеканал «Южный Регион Дон» вернулся на спутник Eutelsat W7 36°E - 26 Января 2011 - Спутниковые Антенны
Главная » 2011 » Январь » 26 » Ростовский телеканал «Южный Регион Дон» вернулся на спутник Eutelsat W7 36°E
23:16
Ростовский телеканал «Южный Регион Дон» вернулся на спутник Eutelsat W7 36°E
«Южный Регион Дон» стал вторым региональным каналом, начавшим вещание в проекте «Сцена».

С 24 января 2011 г. телеканал «Южный Регион Дон», транслирующийся из Ростова, стал доступен в проекте на спутнике Eutelsat W7 36°E в пакете провайдера «New Media Legend».

Редакция «Южный Регион Дон» в своем сообщении, приуроченном к открытию своего спутникового вещания, указывает: «С 24 января 2011 г. начинал вещание областного телевизионного канала «Южный Регион — Дон» на спутнике Eutelsat W7 в позиции 36 градусов, там, где размещены программы крупнейших операторов российского спутникового ТВ – Триколор ТВ и НТВ-Плюс. Таким образом, потенциальная аудитория телеканала увеличится на 6-7 млн абонентов. Это не только Ростовская область. Это и территория России. И, что тоже немаловажно, территория ближнего зарубежья. В связи с недавним подписанием договора Ростовской области и Луганском по созданию еврозоны «Донбасс», то есть наши ближайшие соседи теперь смогут видеть нас»,- рассказал президент медиагруппы «Южный Регион» (владельца телеканала) Георгий Кудинов. Но, по его словам, самое главное, что сегодня жители самых отдаленных уголков Ростовской области, там, где сегодня нет местного вещания, да и там где оно есть – смогут смотреть телеканал с очень хорошим качеством.

Уникальной особенностью проекта «Сцена» является то, что его могут принимать на спутнике Eutelsat W4-W7 одновременно абоненты несколько крупнейших российских платформ спутникового телевидения и достигается за счет того, что вещание не кодируется и осуществляется с использованием принятой у «НТВ-Плюс», и «Триколор ТВ» круговой поляризации. Доступная емкость, принадлежащая «New Media Legend», позволяет запустить около 25 каналов. В настоящее время в рамках проекта «Сцена» вещают уже 10 каналов. Географическая зона охвата «Сцены» вся европейская Россия и прилегающие страны. В тоже время телеканалы проекта, несмотря на их некодированный характер, не доступны зрителям, не располагающим оборудованием для приема специфически российской круговой поляризации.

Телеканал «Южный Регион Дон» является крупнейшим региональным телеканалом в Ростовской области. Он дополнил вещание в проекте «Сцена» другого представителя Юга России – «Нового телевидении Кубани – НТК», тесно связанного с администрацией Краснодарского Края. Раннее НТК для участия в проекте запустил свою лицензионно очищенную версию — спутниковый канал «НТК-Орбита».

Технические параметры канала
«Южный Регион Дон»:
Спутник: Eutelsat W7 36°E
Частота: 12015
Поляризация: Круговая Правая
Скорость потока: 27500
FEC: 3/4
Кодирование нет (Открытое)

Источник: http://www.yugmedia.ru/
Категория: Новости "ТРИКОЛОР ТВ" | Просмотров: 1843 | Добавил: Artursat
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more
Индекс цитированияPRchecker.infoЯндекс.Метрика