Спутниковый интернет Орион Экспресс - 23 Апреля 2014 - Спутниковые Антенны
Главная » 2014 » Апрель » 23 » Спутниковый интернет Орион Экспресс
13:16
Спутниковый интернет Орион Экспресс

Российский оператор спутниковой связи «Орион Экспресс» объявляет о запуске новой услуги — двустороннего спутникового интернета (VSAT). В дополнение к спутниковому телевидению «Орион Экспресс» (ТМ «Телекарта» и «Континент») запускает услугу спутникового интернета, который доступен как для индивидуальных клиентов, так и для юридических лиц, имеющих возможность приема сигнала со спутника Horizons-2 (85° в.д.). Услуги связи от «Орион Экспресс» позволят обеспечить в режиме реального времени взаимодействие с удаленным объектами — частными владениями, офисами, производствами, филиалами и структурными подразделениями, не имеющими возможности подключения к проводному интернету и сетям 3G/4G, или нуждающиеся в резервировании традиционных каналов связи посредством спутника.

Сервис, предоставляемый индивидуальным клиентам, позволяет получать доступ к интернет-сервисам посредством спутниковой связи на скорости до 10 Мбит/с. Единственным условием доступа в Интернет в зоне вещания спутника является возможность подключения VSAT-оборудования к сети 220В. Тарифы, предложенные оператором, позволяют выбирать уровень интернет-активности и не переплачивать за неиспользуемые сервисы. Спутниковый интернет от «Орион Экспресс» удобен для поиска информации, проверки электронной почты, общения в социальных сетях и по Skype.

«В дополнение к телевизионным услугам «Орион Экспресс» завершил подготовку к старту собственной платформы спутниковой связи VSAT, — говорит Константин Салтыков, технический директор «Орион Экспресс». Запуск услуги, в том числе, обусловлен и устойчивой тенденцией роста спроса на услуги типа спутниковая связь + ТВ. Это характерно не только для лидирующих мировых рынков, таких как США, но и для крупнейших развивающихся стран: Индии и Бразилии. Естественные причины этого лежат в неизбежной конвергенции услуг и в постепенном изменении природы телесмотрения».

Новой услугой смогут воспользоваться и действующие абоненты «Орион Экспресс», не имеющие технической возможности подключения проводного интернета — это около 30% абонентов, проживающих в сельской местности. Также услуга будет полезна абонентам, подключенным к проводному интернету в месте постоянного проживания и желающим пользоваться интернетом и в загородном доме.

«Технологическая платформа организована с использованием современного высокотехнологичного оборудования компании Hughes, ведущего в мире провайдера широкополосных спутниковых сервисов, продуктов, а также решений по управлению сетями http://www.hughes.com/

Центр круглосуточного мониторинга и технической поддержки доступен в режиме 24/7», — комментирует Константин Салтыков. «Преимуществом сети связи «Орион Экспресс» является выделенный спутниковый ресурс, доступный для услуги спутникового интернета, что гарантирует ее высокое качество вне зависимости от темпов роста и загрузки сети», — подчеркивает он.

Более подробно можно прочитать здесь

Источник: http://www.continent-tv.ru/

Категория: Новости "КОНТИНЕНТ ТВ" | Просмотров: 657 | Добавил: Artursat
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more
Индекс цитированияPRchecker.infoЯндекс.Метрика