Телеканалы ТВ АРМ РУ, 21-Плюс, Syfy Universal, DIVA Universal, Астро ТВ прекратили вещать - 26 Февраля 2013 - Спутниковые Антенны
Главная » 2013 » Февраль » 26 » Телеканалы ТВ АРМ РУ, 21-Плюс, Syfy Universal, DIVA Universal, Астро ТВ прекратили вещать
18:47
Телеканалы ТВ АРМ РУ, 21-Плюс, Syfy Universal, DIVA Universal, Астро ТВ прекратили вещать

Уважаемые абоненты и владельцы оборудования платных операторов России, телеканалы ТВ АРМ РУ, 21-Плюс, Syfy Universal, DIVA Universal, Астро ТВ прекратили вещать для своих телезрителей на некоторых операторских платформах спутниковых вещателей.

Так телеканалы DIVA Universal и Астро ТВ в составе «Триколор ТВ» прекратили свое вещание по инициативе самих телеканалов, а телеканал Syfy Universal исключается из состава пакетов «Базовый Плюс» и «Базовый Плюс Украина» НТВ-Плюс и из пакетов Континент ТВ в связи с прекращением его ретрансляции на территории РФ по решению компании-производителя. Телеканал 21-Плюс полностью покинул операторов Триколор ТВ, Континент ТВ и Телекарта HD в связи с прекращением своего существования, а телеканал ТВ АРМ РУ закрылся из-за банкротства телевещателя, который был выставлен на продажу за 80 млн рублей и итог его оказался плачевным.

P.S.: ТВ АРМ РУ вещал в России и Восточной Европе, целевая аудитория — армяне. Как стало известно Business FM, канал продавали за долги. Стоимость актива — 80 млн рублей. За все время существования медиаресурса в него инвестировали порядка 300 миллионов рублей, рассказал Business FM президент телекомпании ТВ АРМ РУ Армен Газарян: "Мы наши акции продаем за рубль. Лишь бы кто-нибудь закрыл долги и взял телеканал себе.

С каждым днем долги увеличивались. Продавали то, что есть — инфраструктуру, оборудование, активы и так далее. Но он не сохранился. Потому что из тех, с кем мы пока вели переговоры или же пытались вести, из тех, кого интересовали, не было таких, кто бы хотел сохранить именно направленность канала. Хотя канал просто уникален, он очень нужный. Но, к сожалению…".

Организация продавала все: полномасштабную телестудию, включающую студийный павильон, аппаратную, монтажки, оборудованные компьютерами Apple, видеокамеры, системы освещения.

Как говорит вице-президент Ассоциации кабельного телевидения России Михаил Силин, крах нишевого телеканала — явление не редкое. "Это далеко не первый случай, когда какие-то каналы покупаются или продаются, — рассказал он Business FM. И, наверное, это естественно, потому что рынок тематического телевидения довольно сложный, очень конкурентный. В стране очень много каналов. Небольшим отдельным каналам, нишевым подчас может быть весьма непросто существовать в этих условиях. И тренды заключаются в том, что формируются такие холдинги, которые контролируют большое число каналов, их пакетным образом предлагают. Очень много подобных примеров. Поэтому может так оказаться, что инвесторы решили свою задачу, понимают, что дальше поддерживать операционный бизнес не так эффективно".

Канал ТВ АРМ РУ начал вещание в 2010-м году. В системе СПАРК представлен финансовый отчет за тот год. Из него следует, что организация понесла убыток в 65 млн рублей. Других финансовых данных о деятельности телеканала нет. Потеря канала перенесли на себе множественное количество армян живущих на территории России, так как вещание велось на русском языке и был понятен для всех в познании армянской культуры.
Источник про ТВ АРМ РУ: www.bfm.ru

Просмотров: 1301 | Добавил: Artursat
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more
Индекс цитированияPRchecker.infoЯндекс.Метрика