«Триколор ТВ» войдет в Украину - 2 Сентября 2011 - Спутниковые Антенны
Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » «Триколор ТВ» войдет в Украину
23:24
«Триколор ТВ» войдет в Украину

Корпорация «Дженерал Сателайт» с осени этого года намерена начать предоставление услуг платного спутникового телевидения на территории Украины.

В ближайшее время корпорацией будет произведена аренда дополнительных емкостей на спутнике Eutelsat W7 (36 гр.в.д.) для организации непосредственного спутникового DTH-вещания на территорию Украины.


По предварительной информации проект предоставления DTH-услуг украинским телезрителям предусматривает формирование пакета телепрограмм из примерно 55 каналов. По заявлению представителей компании 28 из них будут украинскими.


Распространение сигнала новой спутниковой платформы будет осуществляться в кодированном виде. Прием и декодирование телепрограмм со спутника Eutelsat W7 (36 гр.в.д.) будет выполняться с помощью рекомендованного оборудования производства корпорации «Дженерал Сателайт».


Для кодирования пакета будет использована система условного доступа DRE-Crypt, которая разработана силами все той же корпорации «Дженерал Сателайт».


По мнению издателя журнала «Mediasat» Александра Глущенко «выход на украинский рынок «Национальной спутниковой компании», которая предоставляет в России услуги платного спутникового ТВ под брендом «Триколор», был прогнозируем и очевиден. До конца 2011 года компания запланировала увеличить абонентскую базу с 8 до 10 млн. пользователей, украинский рынок может выступить неплохим подспорьем для реализации данного обещания». По его словам, осень на украинском рынке DTH-платформ будет жаркой.


На сентябрь запланирован запуск еще одной спутниковой платформы «XTRA TV» компанией Istil Telecom, входящей в Istil Group Мохаммада Захура.


В конкуренции за деньги абонента выиграет та компания, которая предложит потребителям сбалансированный пакет за относительно небольшие деньги и подстроится под изменения, которые происходят на украинском рынке ТВ. Осенью этого года компанией «Зеонбуд» запланирован запуск сети эфирного цифрового ТВ в стандарте DVB-T2. У аудитории будет выбор: смотреть 32 телеканала при помощи эфирной антенны и цифрового ресивера либо устанавливать спутниковую антенну и платить деньги провайдеру за доступ к контенту DTH-платформы.


Напомним, в 2005 году при техническом участии корпорации был запущен российский проект спутникового телевидения «Триколор ТВ», который следует признать одним из самых успешных проектов спутникового ТВ в мире, поскольку менее чем за шесть лет существования оператор сумел привлечь в свои ряды более восьми миллионов абонентов.


Начало же полноценной работы в Украине запланировано на октябрь этого года. Первой ласточкой на спутнике стало появление
тест-канала Либiдь ТБ, пока что осуществляется тестовое вещание платформы Либiдь ТБ и указан сайт www.general-satellite.com  Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что на украинском рынке появиться аналог крупнейшего российского спутникового оператора Триколор ТВ.

Технические параметры Украинского пакета:
Спутник: Eutelsat W7 36"E
Частота: 11958
Поляризация: Левая Круговая
Скорость потока: 27500
FEC: 3/4
Формат вещания: DVB-S2/MPEG-4

Источник: http://mediasat.net.ua/content/news_all/6201/

P.S.: www.satellit.net.ua 
сообщает, что пакет как и сообщалось ранее будет транслироваться с позиции 36°в.д. В системе условного доступа DRE, спутниковые приемники выпустит компания GS специально для этого проекта, их ориентировочная стоимость будет составлять 30-45$. Пакет будет транслироваться формате видеосжатия MPEG4. С учетом того, что GS выпускает ресиверы для пакета Триколор ТВ со встроенным декодером DRE, можно предположить, что и в этом случае компания пойдет по проторенному пути, а именно, что и для Украины приемники будет работать без карт доступа.  Часть каналов для этого пакета будет взята из уже работающего проекта Триколор ТВ. Конечно, это будут каналы, разрешенные для трансляции на территории Украины Национальным Советом по Телевидению и Радиовещанию. Из российских ТВ каналов будут их международные версии.

Такое условие позволит, при включении в пакет общенациональных каналов, а они будут обязательно в нем, осуществить прием пакета на одну антенну с одним конвертером, а не на три, как в самом популярном варианте с приемом трех спутников: Amos, Astra и Hot Bird. К тому же позиция 36° в.д. намного удобнее для территории Украины, да, и размер антенны достаточен всего 60 см с большим запасом. Это все позволит потенциальному зрителю заплатить за оборудование значительно меньшую сумму, чем при установке популярного комплекта оборудования. К тому же в пакете будут платные тематические каналы. Не секрет, что относительно низкий над горизонтом Amos, в сравнении с Eutelsat W7, оказывается то за горой, то за деревьями, что усложняет установку антенну для приема этого спутника, а в ряде случаев вынуждает даже отказаться от его приема. В этом плане Eutelsat W7 намного удобнее.

Нам же пока остается подождать запуска пакета. Судя по появлению тестовой карты, ждать, возможно, осталось уже не много. Во-первых, не секрет, что новый телевизионный сезон начинается в сентябре, во-вторых, наибольший спрос на спутниковое телевидение приходится как раз на осень и на предновогодние закупки подарков. И пропустить такой шанс непростительная ошибка. С учетом многолетнего опыта работы провайдера Триколор ТВ, наличия на спутнике уже нескольких каналов, которые можно транслировать как в России, так и в Украине, позволяют надеяться на скорый запуск этого проекта.



Категория: Новости "ТРИКОЛОР ТВ" | Просмотров: 920 | Добавил: Artursat
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more
Индекс цитированияPRchecker.infoЯндекс.Метрика