Триколор ТВ запускает региональные телеканалы через Геокодирование - 20 Июля 2011 - Спутниковые Антенны
Главная » 2011 » Июль » 20 » Триколор ТВ запускает региональные телеканалы через Геокодирование
15:06
Триколор ТВ запускает региональные телеканалы через Геокодирование


Оператор спутникового телевидения "Триколор ТВ" объявил о запуске специального сервиса для региональных телекомпаний, с помощью которого они смогут попасть к пользователям спутникового телевидения в домашнем регионе.

Поднять региональный телеканал "на спутник" компании смогут, заключив договор с "Триколор ТВ".

У региональных телеканалов, которые ранее не имели доступа к абонентам спутникового телевидения, появилась возможность, подписав договор с "Триколор ТВ", начать вещание со спутника в пределах родного региона. "В скором времени сбудется мечта региональных телеканалов, которые желают попасть в состав пакетов "Триколор ТВ", но не имеют лицензии на федеральное вещание. Проект "Геокодирование" позволит транслировать региональные телеканалы адресно, то есть не на всю страну, а только жителям соответствующих областей", - поясняет коммерческий директор "Триколор ТВ" Сергей Ставропольцев.

Принадлежность к тому или иному региону будут определять не с помощью спутника, а в момент заключения договора с абонентом, в котором тот укажет место своего жительства, после чего эта информация будет перенаправлена от регионального дилера в "Триколор ТВ".

Однако если абонент по каким-то причинам сменит место жительства и региональный телеканал будет вещаться в "чужом" регионе, вероятнее всего, это не станет для телеканала нарушением лицензионных условий. "Подобная ситуация уже была, когда люди в России покупали комплекты "НТВ Плюс", а потом увозили их на Украину, и возник скандал, что российские телеканалы вещают на Украине без лицензии. На самом деле ответственность ложится на пользователя, от которого требуется добросовестное выполнение договора. То есть абонент "Триколор ТВ", если переедет в другой регион, должен просто пойт к местному дилеру и переоформить свой комплект. Но на Украине, в общем-то, скандал был скорее политическим, так что внутри России вряд ли будут какие-то проблемы", - рассуждает генеральный директор VSAT-оператора "Сетьтелеком" Сергей Пехтерев.

Конкретные сроки запуска услуги "Геокодирование" для региональных телевещателей пока не названы, но в "Триколор ТВ" рассчитывают, что новый сервис будет предоставляться уже весной 2011 г. "У нас много планов на 2011 г., и ряд проектов планируется начать именно весной", - говорит директор по рекламе и связям с общественностью "Триколор ТВ" Анна Сопова.

Источник: www.comnews.ru

P.S.: По последним данным, все таки Триколор ТВ решил заработать на региональных телеканалов, информация по этому поводу ниже представлены от компании "Ведомости".

Национальная спутниковая компания (бренд «Триколор ТВ») внедрила географическую кодировку сигнала, которая ограничивает вещание канала пределами региона, на который у него есть лицензия. Об этом рассказала директор по рекламе и связям с общественностью «Триколор ТВ» Анна Сопова. Геокодировка дает оператору возможность заключать соглашения о вещании не только с федеральными, но и с региональными телеканалами, что оператор уже и начал делать. Первым стал вологодский канал «Русский север», говорит Сопова и подтверждает представитель канала. А к середине 2012 года «Триколор ТВ» намерена заключить аналогичные договоры более чем с 60 каналами.

Региональные каналы нужны «Триколор ТВ» для увеличения абонентской базы: их зрители могут составить до 10% аудитории «Триколор ТВ» (на конец первого полугодия 2011 года — 8,4 млн подписчиков), говорит директор по коммерции и стратегическому развитию «Триколор ТВ» Павел Басов. Предполагается, что каналы будут платить «Триколор ТВ» за вхождение в вещательный пакет. Потенциальный размер платежа Басов не называет. По данным менеджера телекомпании — партнера «Триколор ТВ», в 2010 году присутствие в пакете «Триколор ТВ» стоило каналу 5-10 млн рублей в год. Таким образом, добавив в пакет вещания 60 телеканалов, «Триколор ТВ» могла бы зарабатывать 300-600 млн рублей в год (+9-18% к прошлогодней выручке компании). Хотя региональные вещатели наверняка получат скидки, считает менеджер.

Впрочем, и затраты «Триколор ТВ» на доработку системы условного доступа, по словам Соповой, были незначительными — до $100 000.

Телекомпания «Новгородское областное телевидение» (НОТ) завершает переговоры с «Триколор ТВ» о вхождении ее канала в операторский пакет, говорит ее гендиректор Александр Малькевич. НОТ рассчитывает увеличить количество зрителей, расширив вещание на труднодоступные для кабельного и эфирного ТВ районы, объясняет он. Сколько НОТ будет платить «Триколор ТВ», Малькевич не сказал, отметив, что это будет приемлемая для вещателя сумма.

Как и говорилось ранее, кеокодировка есть и у «НТВ-плюс»; она нужна для того, чтобы просмотр каналов, которые правообладатели разрешают распространять только в России (в частности, спортивные), не был доступен, например, на Украине, рассказывает директор по маркетингу компании Алексей Журавлев. Соглашения с региональными каналами — не лучший способ увеличения абонентской базы: такие каналы в большинстве случаев не очень популярны, зрителей интересуют в основном центральные и известные тематические каналы, считает он.

Источник: www.vedomosti.ru



Категория: Новости "ТРИКОЛОР ТВ" | Просмотров: 1792 | Добавил: Artursat
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more
Индекс цитированияPRchecker.infoЯндекс.Метрика