Ultra HD на Триколоре ТВ - 8 Ноября 2015 - Спутниковые Антенны
Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » Ultra HD на Триколоре ТВ
23:25
Ultra HD на Триколоре ТВ

Уважаемые абоненты Триколор ТВ! Новая эра телесмотрения - Ultra HD.

 

Что такое Ultra HD (4K)? Ultra HD (4K), или Ultra High Definition, - это следующий большой шаг в разрешении HDTV. Ассоциация потребителей электроники (CEA) определяет Ultra HD как телевидение, способное отображать по крайней мере 8 миллионов активных пикселей, с минимальным разрешением от 3840х2160. Есть несколько разновидностей цифрового контента 4K, начинающегося от 3840х2160 до 4096х3112, но разрешение 3840х2160 является приоритетным, большинство UHD/4K телевизоров и мониторов остановились именно на нем. Это хорошее, четное число, полученное из удвоенного числа горизонтальных и вертикальных пикселей стандарта 1080p, который является текущим стандартом для высокой четкости. Условно говоря 4K можно получить из 4 экранов стандарта HDTV поставленных рядом (2*2). Формат первоначально был известен как 4K, пока СЕА официально не изменила его обозначение на Ultra HD, но метка 4K осталась как стикер.

 

Какие телеканалы Ultra HD доступны в предложении спутникового оператора Триколор ТВ?


На данный момент доступны два телеканала в разрешении Ultra HD:
1. "Tricolor Test" - тестовый канал от Триколор ТВ в разрешении Ultra HD. На канале демонстрируются полнометражные художественные фильмы с русской озвучкой.
2. "Insight Ultra HD" - мировой развлекательный телеканал.

 

На какой частоте транслируются данные телеканалы? Оба телеканала транслируются на частоте 12034 Левая (Горизонтальная) 27500, DVB-S2/HEVK, FEC 3/4, DRE-Crypt со спутника Eutelsat 36B.

 

Какое нужно приемное оборудование для просмотра данных телеканалов? Для просмотра данных телеканалов потребуется ТВ с поддержкой данного формата (Ultra HD) и модуль условного доступа CI+. При этом ваш ТВ должен поддерживать также новый стандарт сжатия видео HEVK (H.265).

 

Если есть такое приемное оборудование, но ТВ не поддерживает новый стандарт сжатия видео HEVK (H.265). Что делать в этом случае? К сожалению на данный момент если на вашем ТВ отсутствует данный стандарт сжатия видео, то просмотр данных телеканалов будет невозможен. Но вскоре и данная проблема будет решена. По неофициальным данным первые абонентские приставки с поддержкой просмотра каналов UHD (4K) должны появиться к концу ноября текущего года. Использование такой абонентской приставки позволит просматривать Ultra HD в том числе и на телевизорах, которые не могут принимать спутниковый сигнал с новым стандартом сжатия видео HEVC (H/265).

Категория: Новости "ТРИКОЛОР ТВ" | Просмотров: 1392 | Добавил: Artursat
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more
Индекс цитированияPRchecker.infoЯндекс.Метрика