Главная » 2019 » Январь » 9 » GS-B527 и GS-B528
17:33
GS-B527 и GS-B528

Холдинг GS Group представил новую цифровую приставку с поддержкой телевидения ультравысокой четкости. Это первая Ultra HD модель в линейке General Satellite в среднем ценовом сегменте. Приставка оснащена двумя тюнерами и обеспечивает возможность просмотра телеканалов через интернет. Устройство разработано в России и производится на предприятиях инновационного кластера «Технополис GS» (инвестиционный проект GS Group в г.Гусеве Калининградской области).
 

Модель GS В527/528 имеет два встроенных тюнера DVB-S/DVB-S2 для приема спутникового сигнала и трансляции контента сверхвысокого разрешения на современные Ultra HD телевизоры, планшеты или смартфоны, поддерживающие эту технологию. Чтобы смотреть программы на мобильном устройстве, необходимо установить одно из приложений: «Мультиэкран» (в домашней сети) или «Онлайн ТВ» (в любом месте при наличии учетной записи оператора и доступа в интернет).

Для просмотра контента на втором телевизоре необходимо подключить приставку-клиент General Satellite. Еще одним преимуществом нового продукта GS Group является то, что он преобразует 4К-контент для просмотра на HD и Full HD телевизорах. Так, с новой приставкой обладатели телевизоров без поддержки 4К смогут смотреть и те телеканалы в пакете оператора, которые вещают только в формате Ultra HD и ранее были им недоступны.

Ресивер сконструирован на базе мощного микропроцессора MStar нового поколения и сопроцессора собственной разработки GS Group. Технологическое решение обеспечивает высокую скорость обработки данных и защиту контента. Устройство оборудовано необходимыми для комфортного использования разъемами: USB 2.0, USB 3.0, HDMI, Ethernet и AV.

Современный тонкий эргономичный корпус новой приставки был разработан с учетом мнения пользователей и последних тенденций в промышленном дизайне. Использование комбинированных материалов - пластика и металла значительно улучшает теплоотведение. А за счет своих компактных размеров, классического черного цвета и лаконичного внешнего вида устройство органично дополнит любой интерьер.

Приставка работает на программной платформе Stingray TV собственной разработки GS Group, поддерживает функции PVR (запись контента) и TimeShift (отложенный просмотр). Также пользователям GS В527/528 доступны такие интерактивные сервисы и приложения, как «Онлайн ТВ», «Кинозалы», «Лучшее на ТВ», «Мультиэкран», «ТВ-Почта».

«GS Group стремится сделать современные технологии доступными максимальному числу пользователей. Наша новая разработка по стоимости сопоставима с другими приставками General Satellite, при этом она позволяет в полной мере ощутить преимущества телевидения сверхвысокой четкости. Теперь еще больше россиян смогут смотреть любимые фильмы и сериалы в новом качестве», - отметил вице-президент по стратегическому развитию GS Group Андрей Безруков.

На первом этапе новая модель в модификации GS B527 доступна по программе обмена оборудования для абонентов оператора цифровой среды Триколора. Модификация GS В528 появится в составе комплектов для подключения новых абонентов до конца первого квартала 2019 года.

Оборудование под брендом General Satellite разрабатывается и производится в России. Программно-аппаратная часть создается компанией GS Labs (центр исследований и разработок программных продуктов и потребительской электроники в составе холдинга GS Group). Производство реализовано на предприятиях инновационного кластера «Технополис GS» в Калининградской области. Первая 4К-приставка General Satellite GS A230 была выпущена в 2016 году.
 

Тренды рынка Ultra HD:

По оценкам аналитиков, в прошлом году крупнейшими спутниковыми операторами мира на постоянной основе транслировалось уже более 70 UHD-каналов. В России в 2016 году стратегический партнер GS Group - оператор цифровой среды Триколор - запустил в коммерческую эксплуатацию первый пакет из трех каналов сверхвысокой четкости. Сегодня он включает уже 7 каналов.

 

Ведущие мировые производители телевизоров увеличивают количество моделей с поддержкой UHD в своих продуктовых линейках. Так, по оценкам аналитического центра GS Group, 36% новых телевизоров, которые были проданы в мире в 2017 году, - поддерживают 4К-разрешение. Это более 80 млн штук.

 

В России в 2017 году было продано около 900 тысяч новых UHD-телевизоров, что составляет 15% рынка. По сравнению с предыдущим годом рост составил 40%. По прогнозам международной аналитической компании IHS Markit, к 2022 году число 4K-телевизоров в нашей стране вырастет до 16,7 млн.

* функция доступна при подключении HDD.

Источник: https://www.gs.ru/
Категория: Новости "ТРИКОЛОР ТВ" | Просмотров: 34 | Добавил: Artursat
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more
Индекс цитированияPRchecker.infoЯндекс.Метрика
x